23:20 

Ищу человека в пару на встречу с японцами и мини-экскурсию

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Хей-хо! Так уж выходит, что знакомые японки моей подруги приезжают с 5го по 7е сентября в Москву и она хочет найти им помощников, которые бы провели с ними эти дни и провели бы их по тем местам, что им интересны. В общем, это отличный шанс попрактиковать речь и завести новые знакомства, но т.к. я интроверт и по опыту в Японии знаю, что пока японцы сами не начнут болтать со мной(это вообще любых людей касается, не обязательно японцев), я разговор с трудом начнут или не начну вовсе. А еще у меня есть опред. проблемы в разговоре на японском, поэтому я немного стремаюсь, но навыки терять не хочется. В общем, я ищу себе человека в пару, который 1)не является гипер-лидером во всем (иначе я буду молчливым нубом и в итоге чувствовать себя буду фигово, а еще попадать в неловкие ситуации) 2) имеет тоже опред. проблемы с общением на японском и так же стремается их, а еще хочет от них избавиться 3)не является чересчур замкнутым и холодным интровертом 4)Уровень знания языка не ниже Н4-Н3 (У меня Н3, но это как бы все фигня) 4)Который готов провести целый день с японцами 5)Который готов 5е или 7е(а можно и оба дня) освободить для встречи, т.к. я сама могу только в эти дни.

А теперь о том, как хотят японки провести время:
5го бы Красную площадь посмотрели, 6го сгоняли бы в лавру и Абрамцево, 7го бы в Измайлово на Кремль и рынок за омияге.
ВАЖНО: Они первый раз и только на японском говорят.
---
В общем, кто готов и хотел бы составить компанию- пишите :alien: Справимся!

@темы: Общение с японцами

01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
290  (100%)
Всего: 290

@темы: Свое

Жизнь моей Души Жизнь Меня

главная